Компания Мир Тренажеров является производителем профессиональных тренажеров и детского игрового оборудования.


+7 964 788 23 73

Заказать обратный звонок

6 Июля 2017

Тренажёр гиперэкстензия: что мы о нём знаем? Решение купить тренажёр гиперэкстензия поможет сделать тренировку мышц спины и нижней части тела наиболее эффективной.

Тренажёр гиперэкстензия: что мы о нём знаем?


Тренировка корсетных мышц спины, мышечных групп ягодиц и бёдер, икроножных мышц является базовым упражнением и осуществляется на специальном тренажёре гиперэкстензия. 

Этот удобный тренажёр похож на скамью, расположенную наклонно, и оснащён фиксатором для ног. Агрегат можно регулировать по высоте и углу наклона, что позволяет прорабатывать разные группы мышц. Безопасность тренинга достигается благодаря изолированности траектории движения. 

Занятия на тренажёре гиперэкстензия очень полезны и новичкам в спорте, и опытным атлетам, а также людям, нуждающимся в выравнивании позвоночника и укреплении ослабленной спинной мускулатуры (профилактика остеохондроза). 

Качаем спину на тренажёре гиперэкстензия


Перед тем как начать тренировки, необходимо проконсультироваться у профильного врача, чтобы исключить усугубление проблем с позвоночником.

Помните: отягощения можно использовать только через несколько дней регулярных занятий, когда спортсмен почувствует физическую готовность к усложнению упражнения, и наращивать рабочие веса надо постепенно. 

Скамья для гиперэкстензии может быть наклонной, горизонтальной, обратной. 

✔ При выполнении упражнения под углом следует знать, что начинающие спортсмены должны опускать корпус под углом 30°, и не более. А вот атлеты с опытом могут опускать торс под углом 60°.

Во время тренировки ягодицы необходимо сильно напрягать; колени не сгибать; спину держать ровно, чтобы тело было бы как натянутая струна (это и есть исходное положение). 
Лежать на опорной подушке нужно до нижней части живота - остальная часть тела должна находиться в воздухе, т.е. без опоры. 

Дышать надо по такой схеме: при наклоне вниз - вдох, возврат к исходной позиции - выдох. В фазе подъёма ни в коем случае нельзя допускать сильный прогиб корпуса.

✔ Классическая горизонтальная гиперэкстензия применяется для углублённой прокачки в первую очередь ягодичных мышц и бицепсов бёдер. Положительный результат будет тем более выраженным, чем выше расположены валики для ног. 

✔ Обратная гиперэкстензия выполняется на горизонтальной и наклонной скамье. При этом закрепляется середина торса (в районе поясницы), а не ноги. Этот вид упражнения особенно подходит тем, кто страдает заболеваниями позвоночника или коленных суставов. 

Не забудьте перед тренировкой отрегулировать скамью под свой рост! 

Купить гиперэкстензию можно, не выходя из дома


Если вы стремитесь скорректировать очертания фигуры, хотите укрепить спину, иметь плоский живот с сильным прессом, то вам не обойтись без тренажёра гиперэкстензия. Значит, вам пора заказывать этот спортивный агрегат, которому альтернативы просто нет.

Оставляйте заявку на нашем сайте - и мы оперативно обработаем ваш заказ, чтобы вы получили его как можно скорее. Вам не придётся обходить магазины в своём городе в поисках надёжного и недорогого тренажёра гиперэкстензия - мы рады предложить вам широкую линейку этого вида спорт-оборудования по доступной цене. 

Не откладывайте надолго исполнение своих замыслов и надежд - поскорее начните заниматься на тренажёре гиперэкстензия!